메일 보내기

솔루션 검색 데모요청 TOP

RSS Feed 받기

로그인 정보로 피드받기
입력한 이메일로 피드받기

Contents 공유하기

Contents 공유하기

카카오 스토리 공유하기

가입하기

Contents 공유하기

인스타그램 공유하기

가입하기

Contents 공유하기

네이버밴드 공유하기

가입하기

트위터를 떠나는 아이디어는 #DeleteFacebook만큼 인기가 없을 지 모르지만 여전히 일부 사람들은 마이크로 블로깅 서비스를 좋은쪽으로 떠나고 싶어합니다. 사용자가 가질 수있는 다른 이유 외에도 트위터는 최근 가짜 뉴스 및 선전을 퍼뜨리는 계정에 무관심하고 cryptoscams 를 예방할만큼 충분히하지 않는 것으로 비난 받았다 .

귀하의 계정을 그냥 버려서 어떤 서비스를 떠나는 것은 나쁜 생각입니다. 누군가 해킹하고 그것을 제어하는 ​​경우 사기를 퍼 뜨리고 이름에 가짜 뉴스를 올릴 수있을뿐만 아니라 친구들에게 불쾌한 것을 쓸 수 있습니다. 그래서 서비스를 정말로 떠나고 싶다면 귀하의 계정을 완전히 삭제하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

이 글에서는 트위터를 정확히 덤프하는 방법에 대해 다룰 것입니다.하지만 그 부분에 도달하기 전에 여러분의 정보를 백업하는 것에 대해 논의 해 보겠습니다. 아마도 당신은 서비스를 떠나고 싶지만 추억을 간직하고 싶을 것입니다. Twitter는 적어도 부분적으로 그렇게 할 수있게 해줍니다. 불행히도 다른 사용자가 좋아하는 트윗이나 내가 팔로우 한 사람들의 목록을 백업 할 수있는 옵션이 없습니다. 자신 만의 트윗과 리트 윗 이외에는 아무 것도 없습니다.

트위터에서 트윗을 백업하는 방법

어떤 이유로 트위터는 웹 인터페이스를 사용하여 트윗의 복사본을 요청합니다. 앱을 사용할 수 없습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  • twitter.com으로 이동하여 귀하의 계정에 로그인하십시오.
  • 오른쪽 상단의 프로필 아바타를 클릭하고 드롭 다운 메뉴에서 설정 및 개인 정보를 선택 합니다 .
  • 왼쪽 메뉴에서 계정 (기본적으로 해당 페이지에 대한 설정이 열림)을 선택하고 아래로 스크롤 한 다음 "내 Tweet 보관함"에서 찾을 수있는 보관 요청 버튼을 클릭하십시오 .

그런 다음 Twitter는 모든 트위터를 포함하는 ZIP 아카이브를 만들고 (다른 사람들이 트윗을 사용하여 트윗을 작성한) 트위터를 작성하여 귀하의 파일에있는 이메일 주소로 보내드립니다. 몇 분이 걸릴 수도 있습니다. 조금 더 걸릴 수도 있습니다.

전자 우편을 받고 첨부 된 아카이브를 추출하면 index.html 파일이 표시됩니다. 이것을 클릭하면 오프라인 웹 페이지가 열리고 tweets 목록이 월별로 정렬됩니다. 이 페이지에는 트위터 활동의 그래프도 포함됩니다. 그래프의 열을 클릭하면 해당 월의 모든 짹짹과 달 사이를 전환 할 수 있습니다.

Twitter 계정을 영구적으로 삭제하는 방법

공식적으로 Twitter에서는 사용자 계정 을 삭제할 수 없지만 비활성화 할 수 있습니다 Twitter는 서버에서 데이터를 삭제하지 않으며 사용자 계약서에 명시된 목적으로 데이터를 계속 사용합니다. 여기서하고있는 일은 twitter.com에서 귀하의 계정에 도달 할 수 없게 만드는 것입니다. 회사 외부의 아무도 (당신을 포함해서) 그것을 볼 수 없습니다.

Android 또는 iPhone / iPad 용 웹 인터페이스 또는 Twitter 응용 프로그램을 사용하여 Twitter 계정을 비활성화 할 수 있습니다. 이를 위해 적어도 앱을 사용할 수 있습니다.

Android 또는 iOS 용 Twitter 앱을 사용하여 Twitter 계정 비활성화

  • Twitter 앱의 왼쪽 상단에서 프로필 아바타를 누릅니다.
  • 메뉴에서 설정 및 개인 정보를 선택하십시오 .
  • 계정을 선택하십시오 .
  • 아래로 스크롤 하여 계정 비활성화를 탭 합니다 .
  • 텍스트 아래에서 비활성화를 누릅니다 .
  • 비밀번호를 입력하고 비활성화를 누릅니다 .
  • 예, 비활성화를 누릅니다 그것은 맞습니다 (예, 트위터는 실수로 계정이 삭제되는 것을 방지하기 위해 많은 예방 조치를 취합니다).

웹 인터페이스를 사용하여 트위터 계정 비활성화

 

  • twitter.com으로 이동하여 귀하의 계정에 로그인하십시오.
  • 오른쪽 상단에서 프로필 아바타를 클릭하고 설정 및 개인 정보를 선택하십시오 .
  • 왼쪽의 메뉴에서 계정을 선택 하고 아래로 스크롤 한 다음 계정 비활성화를 클릭하십시오 .
  • 트위터는 텍스트가있는 경고 화면을 보여줄 것 입니다. 이 아래에는 비활성화 버튼이 있습니다. 클릭하세요.
  • 팝업 창에서 Twitter 암호를 입력하고 계정 비활성화를 누릅니다 .

이러한 음모를 꾸미면 계정을 비활성화 할 수 있습니다. 다시 활성화하지 않는 한 twitter.com 또는 Twitter 모바일 앱을 통해 액세스 할 수 없습니다. 트위터가 프로필과 트윗의 일부 데이터가 여전히 검색 엔진을 통해 제공 될 수 있다는 사실을 트위터가 명시 적으로 밝히고있다. 트윗의 일부는 구글과 그 친족에 의해 색인이 붙여지고, 사용자가 할 수있는 일은 없다.

Twitter 계정을 복원하는 방법

계정을 비활성화 한 후에는 twitter.com을 방문하여 이전 로그인 및 비밀번호로 로그인 하면 계정을 다시 활성화 할 수 있습니다 모바일 앱에 다시 로그인하여이를 수행 할 수도 있습니다. Twitter에서는 30 일 동안이를 허용합니다. 30 일 후에는 계정이 영구적으로 삭제 된 것으로 간주 할 수 있습니다. 아무도 - 당신조차도 - 그것을 복원하고 사용할 수 없습니다.

추천 컨텐츠